= A ILHA =
A ILHA
( 06.07.68)
Esta ilha não se encontra em cartas geográficas.
Os métodos convencionais de nada valem.
Portanto, abandonemos latitudes e longitudes.
Joguemos fora bússolas, sextantes.
Não devamos-nos dar importância as escalas,
nem a “Rosa dos ventos “ imantada,
nem os satélites que o homem criou.
Esta ilha não tem rumo certo...
pode ser que esteja cada vez mais longe,
pode ser que esteja cada vez mais perto...
Não, não é sonho, não é miragem.
Simplesmente ela existe,
palpável, concreta, comum,
bonita !...
Apenas,
apenas perdemos seu rumo
com nosso vogar incerto.
Mas, entre uma onda e outra,
em qualquer dia, em qualquer noite...
Pode ser que esteja cada vez mais longe,
pode ser que esteja cada vez mais perto...!
Ronaldo Trigueiros Lima
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: