MATÉRIA

Roube meus calçados,

Minhas vestes

E tudo mais que for superficial.

Leve o celular, a moto, ou até mesmo a televisão.

Mas não roube meus sonhos

Nem minhas poesias,

Pois preciso disso pra viver.

Leve tudo o que o dinheiro compra

Leve o que for possível carregar

Mas deixe o que habita meu ser

Pois sem isso, serei uma estranha.

Deixe a brisa que balança meus cabelos

E o sol que beija meu rosto pela manhã.

Deixe o sono justo e infantil

Deixe a fé e a esperança no futuro.

Deixe o sorriso sem hora marcada

E a palavra sem protocolo,

O resto pode levar.

Leve o dinheiro debaixo do colchão

Mas deixe os livros que ganhei...

Leve o computador de última geração

Mas não leve os meus sentimentos,

Nem as minhas lembranças.

Leve a matéria, e deixe a essência...

È só isso o que eu lhe peço.

Lenier
Enviado por Lenier em 15/10/2011
Código do texto: T3277502
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.