Momento

No momento em que eu vinha

Quase nada me abatia

A leitura me acompanhava

E nada me assustava

Nem conversa, nem espera,

Nem a mágoa, nem a névoa,

Muito menos os pingos de chuva

Que insistem em cair

Renovando o que leio, a cada página.

Tática para manter a calma

Onde muitos polvorosos

Traz a chuva como companhia

Pingos de alma doce espalhada pelo chão

Ao de brotar em cada canto do universo

Inverso de sentimentos no momento em que eu vinha

O transtorno não me abatia

Apenas a leitura me acompanhava

E ali nada mais me assustava.

Olhos de Luar

Olhos de Luar
Enviado por Olhos de Luar em 25/12/2006
Código do texto: T327738