ÁGUAS...
A nuvem despenca sua chuva na terra
Menino recolhe as gotas no chão
Brinca com a dádiva do céu
Que emoção.
Chuva molha o menino
Sua alma escorre águas do alto
Prende as águas nas mãos
Em sobressalto.
A água foge de seu corpo
À terra retorna e segue seu caminho
Menino desolado chora as águas idas
Sozinho.
A chuva não dura para sempre
Logo de volta a sequidão
Menino perde o brilho, a brincadeira
Chora então.
Inverno sem águas que umedecem
Devastadoras águas de verão
Sempre os excessos sem calmaria
Um turbilhão.
Menino sonha com primavera
E outono, sempre irregular
Águas serenas, sob suas pequenas mãos
A esperar...