O poder e missão em lecionar

Ser Professor é lidar com mentes, com pensamentos!

É consolidar ideias, criando alicerces futuros!

És possibilitar às crianças e jovens, uma disseminação de argumentos!

Pra vida toda, em nossa estimada sociedade!

És criar e ‘re’criar momentos em questionar!

É confrontar ideias, é ressaltar a valorização das pessoas!

E assim, fazer com que elas possam ser melhores...

A missão mais bela desse mundo: ensinar aos outros!

Viabilizando acontecimentos/fatos e aprimorando a visão de tudo!

Ser Professor é imaginar além da realidade...

É observar com os olhos e ver/sentir com o coração...

Dom divino em professar palavras e atitudes!

Ser Professor és amar a Pátria em que vivemos!

Lutar para o futuro, bem próximo, que seja sempre melhor...

Poder da palavra! Dom de explicar as teorias...

Ser Professor és amar a sociedade!

És sacerdócio dos grandes! Dos autênticos e fortes...

A eles, os professores, o ousar!

Criando oportunidades de acontecer!

Acontecer, querer, ser gente do bem, gente diferente...

É criar comportamentos, posturas e condutas éticas...

A vocês, guerreiros das batalhas...

Ser Professor é ter o belo do lado!

Belo és ensinar aos outros...