PORQUE HOJE É SÁBADO

Mais um dia se passou

E do horizonte em púrpura

Lentamente, ascendeu o véu da noite.

E eu, da janela deste apartamento,

Procuro a vida.

Uma andorinha corta o céu fazendo piruetas.

Uma cigarra canta ao longe.

Esquadrinho o horizonte

Aguço os ouvidos.

Um barco, lentamente, corta o mar.

Na sua mansidão tranqüila, diz que hoje e sábado.

Que a vida não passa,

Espera,

Porque hoje é sábado.

E se hoje é sábado,

Há de existir janelas,

Para apreciar a vida,

Que tranqüilamente espera,

Porque hoje é sábado.

Um sábado de primavera.

Agamenon Almeida
Enviado por Agamenon Almeida em 25/12/2006
Código do texto: T327678
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.