Jogo de Xadrez
A vida é um jogo.
Somos jogados aqui:
Tabuleiro de xadrez.
Nós, as peças.
O que será?
Os segundos e os minutos
que virão
trarão a revelação.
Passa o TEMPO.
O que será, foi.
O que era mistério,
Desmistifica-se.
Nós, a peça do jogo,
sentimos a jogada.
Passamos a conhecer
O quê estava reservado.
No jogo,
Várias direções.
Para onde seguir?
O que seguir?
Se deixar levar pelas tendências que querem nos dirigir?
Guiar-se por sentimentos?
Orientar-se por ímpetos?
Não sabemos...
Vivemos apenas,
acertando e errando.
Somos peças do jogo.
Mas quem são os jogadores
que brincam com as peças do jogo?
Sentimos.
Somos peças com sentimentos.
Será que quem joga sente?
L.L. Bcena, 06/05/2000
POEMA 466 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.