DOCE MAR: viver
A Vida é doce, ambrosia dos deuses.
Doce de leite, não: enjoativo.
Doze vidas eu queria ter.
Doses de vida eu tenho.
Momentos alegres.
Porções de angústias.
Pedaços de prazer.
Frações amargas.
No inteiro é a Vida.
Mesmo assim, não se pode perder a alegria.
Tem que se ter ESPERANÇA.
A alegria é nossa força,
A esperança nosso remo
Neste mar que a vida é.
Mar encapelado
Onde as OnDaS
São momentos.
Instantes felizes.
m.a.r.o.l.a.s.
(cuidado com as calmarias,
elas não tocam as velas do barco para frente).
Porções tristes.
No balanço deste mar
Vai se vivendo,
Torna-se até gostoso,
Doce viver.
Vislumbres em cada enseada.
Doze vidas eu queria ter.
Se rio ou se choro,
É a vida.
Antes isto à Morte
(desgraçada senhora).
L.L. Bcena, 15/05/2000
POEMA 465 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.