Teleologia tautológica
Pode um gato achar um rato
- o rato roendo um grão;
se o rato fugir ao mato,
tem o gato uma missão:
ver o bicho pelo olfato,
brincar com ele, ou não...
ao grão cabe virar (grato?)
farelo de pinto ou pão.
Nessa cantiga de aedo
toda coragem se some:
se o gato acha o brinquedo,
se o farelo o pinto come,
ao final de tal enredo
(não importa o sobrenome),
seja grão ou rato, o medo
é servir a quem tem fome.