Quem se apossa de uma poesia
Escreve no reverso da medalha
Por maldade ou memória falha
Tira de alguém, a sua alegria...
 
O verso, do poeta é companhia
Como se um filho ele então criasse
E em cada verso ele assim revelasse
A luz do Sol, que lhe clareia o dia
 
Se a falha ocorre por ignorância
Não se revela nenhuma ganância
Mas deixa o bom poeta entristecido
 
Então é melhor se ter muito cuidado
E em cada verso por nós encaminhado
Não esquecer o nome do poeta amigo!