Oração Coordenada

Você tem que saber

Que o período composto

Traz com razão

Mais de uma oração

As orações mantém entre elas

Uma saudável relação

Que pode ser chamada

De coordenação ou de subordinação

Vamos prestar atenção

Para a oração coordenada

Sem delongas

Poder formar

Não podemos esquecer

Que sindética e assindética

Ela pode se chamar

É o conectivo que a vai classificar

Sindética irá se chamar

Se o conectivo aparecer

Assindética será

Se ele se esconder

Se sindéticas é bom verificar

Que aditivas, adversativas, alternativas

Conclusivas e explicativas

Elas irão se chamar

Assim é prudente

Conjunção estudar

Para poder entender

E bem as classificar

Jaycon
Enviado por Jaycon em 13/10/2011
Código do texto: T3275205
Classificação de conteúdo: seguro