PRIMEIRA LÁGRIMA DE AMOR
Minha primeira lágrima verti
De amor, e na fusão de dor e espanto,
Deixei que me corresse em paz o pranto
E em soluços clamei em vão por ti.
No trilho desta lágrima, entretanto,
Conter o meu pesar não consegui,
Pois tudo que fascina e que sorri
De nada vale, diante o teu encanto.
E de ti não me afasto nem me ausento:
Se esta lágrima te é oferecida,
Pertence-te também meu sofrimento.
Sanção por desejar o que desejo,
Ai, pudera esta lágrima vertida
Secar-se pelo fogo do teu beijo!...