Sombras
Sonho com você
todas as noites.
Peço que estejas
comigo nessa caminhada,
nos dias de medo,
e nas noites de esperança.
Seguro a sua mão
e sinto uma paz,
a música que acompanha,
a melodia que encanta,
a alma que alegra o semblante.
Peço que me ajudes,
que me ampare,
quando sinto que a batalha
será dura e sangrenta.
Nas tardes de escuridão,
vejo o teu rosto
que é um contraste
junto aos corpos,
perdidos no campo
desfigurados e flagelados.
As almas já se foram
a paz se perdeu,
somente tristeza,
mas sinto a sua mão
que me ampara e
enxuga as minhas lágrimas.
Sinto-me cansado
e com a espada embainhada,
tento proferir uma oração
para os mortos
pedindo compaixão
implorando misericórdia.
Nas cinzas,
apenas recordações,
que ficaram perdidas
no passado de nossas vidas.
Ao longe,
vejo a sua imagem
distante, distante.
Tento correr,
mas sinto dor
e vejo um anjo.
O céu se abre,
você se perde,
e a vida
fica parada.
É chegada a hora,
a partida é preparada.
A legião me carrega e
não sinto o meu corpo.
Vejo as bandeiras
ouço os clarins.
As lágrimas correm,
como o vento que chega
calmo e sem pressa.
Sei que é o momento
e sinto a sua mão
deslizando em meu rosto.
Parto como vim
acreditando na coragem
que faz viver, lutar
e amar você.
Poesia originariamente escrita em 03/IV/99,devidamente registrada, mas somente agora publicada neste site em 25/12/2006.
Proibida a reprodução no todo ou em parte sem citar a fonte em atendimento a Lei Federal que cuida dos Direitos Autorais no Brasil.