Findando
Dormir sonhando acordado;
começo meio sem fim.
A derradeira hora,
a pulsação penúltima:
Por que agora?
Dessa agonia?
Por que esta dor?
Sereno lampejo de um meio sorriso,
quando o sangue ventila a veia
acenando ao coração:
Despedida.
É o ensaio de um finado suspiro.
Os olhos escurecendo
juntamente com sua imagem.
Serei assim, eu, morrendo
e meu amor se arrefecendo,
desencontrado.
Depois do fim,
ei de ser tronco - vivo
mas serei pedra.
ei de ser vento - forte
só serei som de água
evaporando
de silêncio em paz.