AMIGO ALHEIO

Essa vida é engraçada

Hoje temos amigos

Amanhã sem nada

Sou homem invisível.

Quanta falsidade

Escondida atrás de mascaras

Trocadas a cada dia

Com pura frialdade.

Disse alguém um dia:

-Somos todos os irmãos.

Quanta inverdade

No coração da hipocrisia

Nessa vida o que vale é o “eu”.

A evolução da vida

Tirou do homem o coração,

No lugar dele

Colocaram um cifrão.

Tome cuidado

Para não tropeçar e cair,

Pois com certeza

Ninguém vai lhe estender a mão.

Mais o que esperar do futuro

Se ele está preocupado

Em pichar o muro,

E um isqueiro

Para acender o cachimbo.

Nosso amigo pessoal

Hoje é fantasma virtual,

Coisas desse mundo digital.

Mas não estranhe colegas,

Pois o homem mais leal

Foi traído por miseras moedas.

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 13/10/2011
Código do texto: T3274865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.