chouriço, álcool e sangue frio
em fogo lento cozinhar teu sangue
doce e apimentado
marinado
em duas pitadas de canela a disfarçar teu cheiro
em um punhado de gengibre para estancar da garganta a dor
esquentar o conhaque à pele quente da palma da mão
fazê-lo oscilar suavemente
sorvê-lo
num só gole
amornar as entranhas geladas
de abandono
sangrar
preparar mais uma porção
ajustar outra dose