O Senhor do Destino. (Homenagem ao conto "Filhos de Húrin" de J.R.R. Tolkien.)

Depois de lágrimas sem conta, o inimigo declamou

Maldição sobre a família daquele de quem zombou :

De infância perdida para filho de reis,

guerreiro de valor, fugido por orgulho ou amor

Coroado por estrelas em seus passos pelos caminhos Doriath.

Partilhando de companhia andarilho solitário, fugindo das sombras do destino em seu caminho

Em batalhas, grande como rei, com lamina negra amigo e inimigo fez tombar.

Força, como rei de orgulho, o mais forte e belo de seu tempo se tornou.

Contra os avisos d'água encontrou a maldição

E buscas em comum, pelos olhos da mentira mais se perdeu

filho de dor- lómin mestre do destino se tornou

Sob sina e maldição, e amor cresceu, por aqueles que de mesmo sangue, jamais se viram

A solidão partiu.

Então no tempo de cumprir a maldição:

De amores de perdição, de vitória que amaldiçoa

Donzela das lágrimas, de tragédia de grande amor seu fim sucedeu;

E com aquela com a qual tomou a vida do amigo e inimigo, o senhor do destino seu sangue deramou, sua espada se quebrou.

E em cabed-en-aras, o mestre do destino, filho de dor-lómin teve seu fim

Partes do destino do mestre Turambar.

E aquele que amaldiçoado pelas palavras inimigo foi; livre se viu para ter nos braços a morte de seu amor.

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 13/10/2011
Código do texto: T3274053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.