O pássaro
Observando e admirando-te
Viajando em tuas paradas.
Velho pássaro cansado
Queria voar em tuas asas...
De traço marrom e amarelo
Não sei teu nome ou endereço
Talvez delicie nesse pantanal
Ou por ele nem tenha apreço...
Mas que lindo de morrer
És tu a cantar neste quintal
Seria impossível não te perceber
Cantando a vida num varal...
E já vi tantos pássaros felizes
A cantarem por todo esse mundo
Mas meu estado mental permitiu-me
Na alma ouvir teu canto profundo...
E estás terminando a canção
Que a natureza lhe pode inspirar
Dando adeus aos corações
E não pude em tuas asas voar...