MÃE PRETA "
MÃE PRETA
Noite,
Es a preta de sorriso largo,
De olhos de estrelas,
Braços estendidos
Ao acaso das coisas...
Es a fonte da saudade,
Dos suspiros,
E a ressonância
Límpida dos cantores!
Es aquela que embala,
Que afaga,
Que entrega o peito,
-Sangue e leite-
À sublimação
De todos os amores!
Abraça-me,
Aperta-me no teu colo quente,
Para que eu possa
Tirar do estro ardente,
O verso doce
Que nasceu de ti!
01.08.64
Ronaldo Trigueiros Lima.