Orgasmo literal
Para se ler, digo ler bem,
Conseguir ler muito bem mesmo,
É preciso ver além das palavras,
Enxergar por trás das letras,
Palavrear palavras inapalavráveis,
Adentrar em meio a elas,
Penetrar em cada uma delas,
Sentir os seus formatos e suas texturas,
Apreciar suas cores e seu brilho,
Ouvir muito além dos seus sons
(os fonemas implícitos)
E contemplar os seus silêncios
(sua expressão emocional),
Experimentar seu gosto e seu cheiro,
A suavidade, a acidez e seu ardor,
O arrepio quando lhes tocamos
Com os olhos do coração,
Captando sua mensagem mais oculta,
E vivemos todas essas sensações
Que as palavras nos provocam...
Prazeres literalmente inenarráveis.
Só assim lemos verdadeiramente,
Pois as palavras nos incitam e excitam,
Proporcionando um orgasmo literal...
(Catalão, 01/10/2011)