“CARA OU COROA”



Vida e morte
Amor e ódio
Céu e inferno
Alegria e tristeza
...!

Uma infinidade de dualidade
Forma o homem – suas verdades,
Suas mentiras, são, da vida, metades!

Todo humano é dual – sem engano,
Certo ou errado? Ele vive indagando!

A maior dualidade da humanidade:
A constante luta do Bem e do Mal!
Verdadeira guerra, batalha sem igual:

Um puxa pra baixo, outro puxa pra cima,
Um derruba, outro levanta, um escurece,
Outro alumia, um tristeza, outro alegria,...

A dinâmica na qual a Natureza porfia
Não foge à regra: ou é noite ou é dia,
Ou faz calor ou esfria, ou chove ou estia,...

Masculino e feminino se buscam até dormindo,
É a dualidade que se funde – a vida garantindo!
Sabe mais? Diz a verdade se estou mentido!





Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/10/2011
Código do texto: T3273299
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.