Atividade poética na Escrivaninha do escritor CHAGOSO
1. Esta página se refere à participação em uma atividade poética proposta pelo colega Chagoso.
2. Esta é a explicação prestada para o desenvolvimento da mencionada atividade:
Objetivo desta interação é despertar nosso interesse para essa linda forma de poesia... o Pantum. Deixo a pesquisa e o aprofundamento por conta de cada um.
Regra:Os novos versos serão aceitos desde que identificados nos
comentários e sigam as regras do Pantum, e na ordem de sua vez...
Exemplo: o primeiro comentário que contiver um verso que sirva como segundo verso na primeira estrofe será adicionado ao poema com o nome do autor entre parênteses e assim sucessivamente.
O verso que não satisfaça a posição em aberto será descartado e poderá ser reaproveitado no caso de se enquadrar em outro instante, respeitando a primazia dos versos da vez.
Lembrando que cada verso é repetido uma vez, exceto o C3 que por regra não se repete, mas pode encontrar reflexo no I9
- A rima em cada estrofe é ABAB
- O tamanho de cada verso é de 10 sílabas poéticas - Decassílabo
- O poema será composto por 4 estrofes de 4 versos - 4 Quartetos
Fica, desde já aberto o canal de crítica para as pessoas mais entendidas no assunto, inclusive para corrigir eventual disfunção.
Ao final será publicado o Pantum resultante...
***
3. Este é o Pantum:
PANTUNICE FEBRIL
Ave de arribação, és! Pantum! (Chagoso a)
Foges d'amor ó pássaro ligeiro! (Tânia Meneses b)
Solta o teu canto num dia comum (Marcia Kaline a)
Encanta-me com o teu jeito brejeiro (Inácia Luzia b)
Foges d'amor ó pássaro ligeiro! (Tânia Meneses b)
Querendo ocultar de mim tua face (Inácia Luzia c)
Encanta-me com o teu jeito brejeiro (Inácia Luzia b)
Alternadas rimas eu encontrasse (Inácia Luzia c)
Querendo ocultar de mim tua face (Inácia Luzia c)
O gesto talvez leviano, mas sensato (Chagoso d)
Alternadas rimas eu encontrasse (Inácia Luzia c)
Para montar enfim o seu retrato (Inácia Luzia c)
O gesto talvez leviano, mas sensato (Chagoso d)
Ao ver-te meu coração faz tum-tum (Inácia Luzia a)
Para montar enfim o seu retrato (Inácia Luzia c)
Ave de arribação, és! Pantum! (Chagoso a)
***
Agradeço ao Chagoso e estou muito feliz por haver participado desta atividade.
Tânia