Esperança de Gê.

Andando sobre o teu jardim, por tudo o que senti,

o verde movia-se lado a lado com o a brisa de seu suspiros,

como as fadas dançarinas daquelas noites de bonança;

Fechei os olhos esperando por um momento, tudo que era bom,

tudo o que me lembrava a ti, por um momento retornando no escuro;

Os momentos em que tudo era bom e tua força se erguia em majestade

tua beleza o maior prazer, mas o tempo passou e te vejo morrer,

e talvez nada possamos fazer.

Aquelas que dançavam hoje ouço chorar, seus mil murmúrios,

encantando com suas luzes as noites; Veem beleza os insensíveis

e tristes agonizam os filhos que amam tua glória enquanto escutam as

vozes melancólicas de todas as gotas do amor, as mesmas estrelas que me contam:

"-Não precisa chorar sofremos contigo e juntos estamos a esperar."

É o que renova a esperança e continua a fazer acreditar, pois os sábios magos profetizaram

e os bruxos sabem esperar, na certeza de que os bem aventurados irão voltar.

(Mas jamais irei me submeter, a eles e teu poder, pois a ti me comprometi,

minh'alma sob teu reino continuará, por ti em meu poder,

para mim elas ainda cantam: -"quando aquela que vos aquece adormecer,

o novo mundo irá nascer.")

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 12/10/2011
Código do texto: T3271442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.