Os Peixes do Aquário
Dois peixes no aquário.
Um, cauda triangular,
Pirâmide móvel.
Um, cauda longa,
Asas em véu
(vela)
para a água.
Dourados.
Aquário, mundo de água,
Diminuta poça.
Eles nadam para lá...
Eles nadam para cá...
Pra lá e pra cá.
Nadam
Sentido horário...
Nadam
Anti-horário...
Nadam e comem.
Nada
mais.
Olham-me e dizem:
-Estamos juntos neste pequeno mundo. Nosso, só nosso...
-E tu estás só, por que teu Mundo é grande?
L.L. Bcena, 30/04/2000
POEMA 457 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.