VELHICE
Rugas nas mãos e na face
Tradutoras de um tempo
Tanta vida a escoar-se
Sem qualquer impedimento.
A memória reduzida
E o vagar no movimento
Restringe o caminhar
Motivo de algum lamento.
Vive agora de lembrança
Marcas de alegria e dor
Retornou à tenra infância.
A solidão indigesta
Nas perdas pelo caminho
Muitas vezes é o que resta.