" ACORDO "
... ACORDO
( 21. 03. 1978 )
Aos manos, Umberto e Gabriela.
Acordo com alegria e preguiça,
sem euforia, sem sensação nenhuma.
Acordo, porque o tudo me obriga.
Pelo pão que a cada dia encarece.
Acordo “com pena”, em volto em sonhos,
De pé, sonhando com o que mais quero.
Escovo os dentes correndo pelas Campinas,
até que a água do chuveiro me desperte.
Acordo, pois a realidade me espera,
conta comigo para ampliar seu número,
o número amplo dos ativos terciários,
dos últimos tristes sonhadores desse mundo.
Ronaldo Trigueiros Lima;