Desenverdecer

Romance sonâmbulo

Federico Garcia Lorca

(A Gloria Giner e a

Fernando de los Rios)

Verde que te quero verde.

Verde vento. Verdes ramas.

O barco vai sobre o mar.

E o cavalo na montanha.

(...)

***

Desenverdecer (Tânia Meneses)

Árvore copada

Cuja ramagem

D

E

P

E

N

D

U

R

A

D

A

Espera e ao sol se entrega

E cujo verde

Desenverdece

Queima

Escurece

Eleva os braços amarronzados

Cansados

Em prece

taniameneses
Enviado por taniameneses em 11/10/2011
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T3269393
Classificação de conteúdo: seguro