Contrafagote

Ciganos e bailarinas itinerantes,

palhaços e cavalos arredios,

poeira da estrada, tekila amarga,

esse é o circo de um dia só.

Senhoras, senhores e gêneros discutíveis,

meninos, meninas e antiguidades não datadas,

servos, senhores e não escravizados:

abrem-se as cortinas da noite

enfeitada com flores vermelhas

e estrelas de papel brilhante.

Vejam o homem aprisionado na partitura,

vejam as alegres domadoras de anjos.

A noite ainda é uma criança...

e essa pantomima do palhaço psicótico

ainda está longe de acabar.