Final (Paul Géraldy)
Vamos tentar. Ser bons, de novo. Que remédio!
Podem falar: a gente tem seus hábitos... Então?
Não vá! Fique! E retome a meu lado o seu tédio.
Eu retomo a seu lado a minha solidão.
(reproduzida apenas a parte final do poema "Final")
- vemos nestas linhas o triunfo do desânimo, o avesso do amor-