APENAS MULHER
Enquanto o mundo for mundo
Há de existir o amor, junto à decência,
E o amante em sonho profundo
Será guiado pela consciência.
Você é linda, a mais linda deste mundo,
Sua voz é pura, mais resplandecência,
Um meigo e doce milagre profundo
Que não pertence à vida em decadência.
Mas, vamos agora saber quem é:
Uns a vêem deusa rodeada de estrelas
Vive entre a Terra e o céu em grande fé.
Não é. Para outros é uma fada encantada;
A todos é querida, linda santa.
Para outros é uma Angélica adorada.
Nada disso é razoável, ela é apenas
E também não é, em tempos quaisquer,
Um ser sem nome, mas que tem carisma,
Ela é mais que tudo... Ela é uma mulher.
Salé, outubro/11 Lucas