EM DEFESA DO HAIKAI
A arte de haikaiar
Não é fácil, minha gente
Põe a cuca pra pensar
Desafio pela frente
Temas sobre a natureza
Versos cinco-sete-cinco
Pra dar conta da proeza?
Paciência e muito afinco
Penso agora num haikai
Já vejo meu hai(caindo)
A ideia se esvai
Mas outro haikai vem vindo
Tentando aqui, acolá
O poeminha japonês
Uma hora há de pintar
É só tentar outra vez...
[dedicado à Nete Brito e a todos os talentosos “haikaistas” do Recanto que dão um show por aqui nesta arte que admiro!]
__________________________***********________________
É a mansidão
São lírios no campo
No entardecer
(Emmanuel Almeida)
(Grata pela linda interação, Emmanuel!)
_________________________***************_____________
Cai cai, haicai.
Se Hai junta com cai,
Poesia sai
(Águeda Mendes da Silva)
(É a Águeda no clima da brincadeira rs...)
_________________________**************______________
As Flores primaveris
Jardins de amor
Despetalam-se feliz.
(Giovanni Pelluzzi)
(Muito bom, Giovanni! Grata pela interação)
___________________***********______________________
casa de taipa--
o capim novo toma conta
de todo o quintal.
(Nete Brito)
(E a aulinha, que delícia! Isso é Nete com sua alma haicaista!)
____________________________************_____________
A flor pródiga,
abelha labora alheia ao aroma
tem mel a fazer.
(Leonel Santos)
(Grata pela interação, Leonel)
____________________***************___________________
Arte in natura
alma sensibilizada
haikai manifesto
(Paulo Filho)
(Grata pela interação, Paulo)