Extrato que me prende à infância
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Esta guria que me olha ao estrato,
Dona de um jeitinho delicado,
Melodioso riso, olhos brilhantes,
Não é apenas parte de um retrato.
Saltita aos olhos, sai da estante!
Infiltra-se agora no horizonte
De cabelos esvoaçando ao vento...
Esta guria que me bate a vista,
Dança, desafiando a própria vista.
E, ademais, a toda filosofia!
Aquela que me espia neste dia
Extrato que me prende à infância
Sou eu, ao contemplar-me, fugidia,
Fui eu, olho nos olhos da criança!
Saio da frente da fotografia.
Não se quebrou o encanto, Guria –
São de rosas os passos de guia!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 6 de outubro de 2011.
Direitos autorais reservados
---
Véra Maggioni