O Bailado das Folhas

Chuvas de folhas
caem sempre à mesma hora,
 e, bailando levemente,
 pelos ares vão embora.
 
E eu sentada aqui
sempre a observar,
 esse bailado das folhas
 não canso de admirar.
 
Essa árvore frondosa
 de sombra tão abrangente,
 todo dia à tardezinha
 dá um show pra muita gente.
 
E eu, na primeira fila,
sou a primeira a aplaudir
esse bailado das folhas
da árvore sempre a cair.
* * * * *
Do livro: “Entre Poemas” – Pág. 63 – Irene Coimbra