QUE SEJAM FELIZES CRIANÇAS

Ô como é lindo vê-las engatinharem!

como se fosse aplumar os passos ao cairem

balbuciando algumas palavras em linguagens tantas

que as vezes ficamos admirados a reparamos

uma estranha poliglotia concatenada de uma simples ternura.

E com o tempo vão crescendos aos poucos:

E a família é de suma importância em sua vida

é dela que vem a sua base sólida e futura

pois ela será a régua e o compasso do seu dia-a-dia.

Dela vem o lar,educação doméstica,escolar,religiosa etc.

Dela vem o corrigimento do seu próximo meio ambiente

apesar de algumas famílias viverem em extremas pobreza

porém não ausenta das suas responsabilidades e obrigações.

Mas é dia das crianças:O que fazermos para se sentirem crianças?

Crianças de todos os dias,que nascem todos os dias

sofrem violências quase todos os dias e morrem todos os dias.

Crianças que brincam todos os dias,que correm e saltitam

que choram expressando os seus sentimentos e carinho.

Crianças que vivem nas mansões,nos guetos,vales,favelas

crianças dos viadutos e sinaleiras não deixam de serem crianças

crianças nos leitos hospitalares precisando de mais existência.

Ela também fazem partem de nossas vidas e serão bem

mais felizes se sentirem aparados como uma verdadeira criança.

Que bom despertarmos nosso amor de forma lógica e humanana.

Dando-lhe um brinquedinho por mais simples que seja

não importa,com certeza ele será bem recebido por elas

pois elas as suas almas de esplêndidos agradecimentos

porque toda criança precisa de carinho,sorrir,brincar...

Existiram que crianças não tiveram nem o sagrado direito de nascer.

Elas não pediram para vim ao mundo!

Não tem culpas de serem concebidas para a vida

nem muito menos serem nascidas de famílias pobres ou ricas

enfim são crianças tão cheias de esperanças.

Elas jamais iriam saberem que alguém já lhe tinha amor

Mesmo quando estava gerando no ventre materno

Onde encontrava-se tranquilo,guardado,esperando a sua hora

esperando o consentimento divino com ternura exclamar:

Hoje é o seu dia!Que te vais para os ansejos de pais.

Vocês são uma das verdadeiras semelhança do "SENHOR"...

Que te vais serem crianças e sonhar,belos sonhos infantis,

despreocupados há brincarem,se estapiarem uns aos outros

mas por inocência com choro, depois com sorriso,sem mágoa

sem dor,pois vocês representam o amor.O verdadeiro exemplo

do que é amar!...Que sejam felizes crianças.

JOSÉ ANTONIO S.CRUZ

Salvador-Bahia,08/1011.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 08/10/2011
Código do texto: T3264692
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.