Mensageiro do Amor

Hoje estava sozinha,
pensando, como sempre,
quando um lindo beija-flor
entrou na sala, de repente.
 
E, voando pela sala,
veio em minha direção,
como se a mim fizesse
uma gentil saudação.
 
E em seguida saiu,
do mesmo modo que entrara,
deixando-me a pensar
naquela visita rara.
 
Por que será que viera
aquele lindo beija-flor?
seria ele o mensageiro
pra falar de meu amor?
 
Durante muito tempo,
permaneci ali pensando
que mensagem ele passara,
enquanto estava bailando.
 
Mais tarde me surpreendi
com a chegada do carteiro,
que me entregou uma carta
e se afastou ligeiro.
 
No envelope um grande selo
e nele um beija-flor
e embaixo estava escrito:
“Mensageiro do Amor”
 
Abri depressa o envelope
com grande curiosidade
e, ao reconhecer a letra,
chorei de felicidade.
 
Era meu amor que dizia
que estava de volta ao lar
e que vencera a batalha
onde estivera a lutar.

* * * * *

Do livro: "Entre Poemas" - Pág. 51 - Irene Coimbra