PARECE QUE FOI ONTEM

Parece que foi ontem...

Sabia, vinhas ao desconhecido!

a minha cara de cartão antigo

esperava um longo sorriso largo

para acalorar os olhos crus: céticos!

parece que foi ontem...

Cego,

troquei teus braços com os braços meus

e encaixei minhas mãos entre as tuas

para que nenhum mosquito transpassasse os dedos;

pois o amor, quando se reconhece amor,

exige a mais inseparável das aproximações!

Parece que foi ontem...

Paramos só para nos escutar!

em nossa volta, a algazarra solta do vento

respeitou todas regras e leis do silêncio:

uma estática às folhas das árvores.

parece que foi ontem!...

Mudo,

toquei teu pensamento com minha vaga intuição

e sussurrei minha voz em ti como quem procura fala

como cacos espatifados pelo chão do coração de vidro;

pois o amor, quando se reconhece amor,

cala o grito de estar no prazer do inevitável!

Parece que foi ontem...

Estávamos bem, bem próximos!

.

Somos quase virgens na vida a dois.

Um medo em comum nos ronda: a rotina!

No princípio, como todos os princípios,

perdemos a sensatez, a lógica dos movimentos, a estupidez

de nem saber o que pensar quando envolvidos pela paixão.

Nenhum Domingo é Domingo, nenhum Sábado é Sábado,

toda a semana é um tremendo feriado!

Esquecemos das obrigações, da realidade

e passamos a viver como se fossemos capazes

de nos alimentar de sonhos e viver de brisa.

... até necessária para perdermos peso!

Mas, o amor que nos cega é tão intenso,

que esquecemos do adoecer e da farmácia,

e quando nus nos vemos

estamos tão próximo um do outro

que descobrimos como é ridícula a solidão dos espelhos

... até nos tornamos definitivamente inseparáveis!

de olhar para o espelho uma outra face

até o gosto do beijo diferente

dado sempre entre casais

da mesma forma, sem desgaste, inseparáveis de amor!

parece que foi ontem...

mergulhaste nas águas turvas

de tanto amor não declarado.

havia um Vinicius sempre cantante,

uma vela de luz tênue

que sombreava meus defeitos.

Até que de repente, inesperadamente,

quiseste me conduzir aos olhos do inesperado,

dedos sobre os dedos até o primeiro beijo!

parece que foi ontem!

sofremos de ausências e incertezas

que se dirimiam no próximo telefonema,

no abraço de saudade guardada que explodia!

parece que foi ontem!

tivemos, sim, algumas noites de insônia,

principalmente quando sonhávamos com nossos pesadelos.

parece que foi ontem

que cansamo-nos de viver distantes e tão juntos,

que hoje temos vontade de falar a todos os que querem escutar

a história desse amor que cresceu,

cedo, tarde, tarde,cedo,

que não se acha na pressa, que não se acha derradeiro,

que não impõe limites, apesar de sem limites!

Parece que foi ontem

que, em cumplicidade,

vivemos, sem nenhum papel passado,

qual um casal casado.

O tempo é curto:

nos achamos no passado,

temos a intensidade do presente,

e toda certeza de tanto futuro!

Parece que foi ontem!