Menino peralta

Lembro do meu tempo de guri

Das criancices que pratiquei

Guardo lembranças que vivi

E hoje, abri o arquivo e contei.

Dos aniversários bem preparados

Exclusivamente pra mim

Do salão todo enfeitado

Presentes caros, enfim.

Pai e mãe ali do meu lado

Dizendo sejam bem vindos

Pra família e convidados

Naquele momento lindo.

A vovó me olhava do canto

Vivendo instantes de orgulho

Sem defeito, pra ela um santo

Uma jóia rara no embrulho.

Eu era menino atrevido

Aprontava nas aulas da escola

E pra secretaria era conduzido

Se suspenso, nem dava bola.

Tinha amigos da mesma idade

Que não pensava em estudar

Só vadiagem muita maldade

Nem vale apena lembrar.

Porém o tempo foi meu amigo

Tomou conta do meu destino

Na vida, aprende ou sofre o castigo

Dessa fase quando menino.

Mas a gente cresce e toma jeito

E sai da fase de adolescente

Torna-se, moço elegante e perfeito

Fala a verdade e não mente.

Toma juízo na vida

Paquera até colega de sala

Chama de amor, minha querida

Troca beijinhos que estala.

E quando vê alguém errando

Chama a atenção logo aconselha

Seu boletim foi melhorando

Só nota azul, fim das vermelhas.

Hoje, daquele menino peralta

Restou apenas a cicatriz

Vive tranqüilo nunca se exalta

Abraça o filho feliz.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 07/10/2011
Código do texto: T3263711
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.