Brasil Brasileiro

Quinhentos anos.

Cinco séculos.

Um sonho para cada ano.

Um pesadelo a cada década.

Um país novo.

Os portugueses,

Sim,

Nestes dois milênios

Têm motivo de festa.

Dominaram.

Saquearam

Levaram

embora a riqueza da Terra

violentaram.

Mercantilismo.

Monopolismo.

Sistema colonial

e tudo com a bênção da SANTA MADRE IGREJA CATÓLICA

e se não fosse com ela seria com o PURITANISMO

_ TUDO HIPOCRISIA IMPERIALISTA PARA A EXPLORAÇÃO _

Desse ato de estupro

Surge o filho:

BRASIL.

Que não se esquece da mãe,

Nação indígena: AMÉRICA.

VIOLADA

E não se esquece de suas mãos

Que trabalharam, NAÇÃO NEGRA.

Sou Brasil – vilipendiado.

Tenho sangue português

Tenho alma indígena

Tenho corpo negro

Sou Brasileiro

Brasil Brasileiro

Branco. Indígena. Negro.

País que sonha!

L.L. Bcena, 08/04/2000

POEMA 445 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/10/2011
Código do texto: T3262909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.