Um brinde aos meus fantasmas...
“Eu definiria o efeito poético como a capacidade que um texto oferece de continuar a gerar diferentes leituras, sem nunca se consumir de todo.”
Eco, Umberto
Mergulhei fundo
no meu passado
somente para arrostar
fantasmas de outras ocasiões...
Meu Deus! Alguns estão
deformados pelo tempo;
outros, agora, com cara de amigos.
Tantos nem se lembram mais de mim...
No meu juízo, combati, de novo,
combates dos tempos das antigas...
senti as mesmas dores e frustrações.
Chorei pelos mesmos medos e temores...
Lacerei feridas já hígidas e
reanimei suspiros acalmados.
Vi que entre os meus fantasmas
havia outros que agora eram anjos de guarda...
Ergui um brinde a todos...
Vi que sem eles eu não seria quem sou.
Anjos e demônios bebericaram do meu vinho.
Jamais me senti tristonho, depois dessa viagem.
Embriaguei-me de saudades e leve fiquei a sorrir...