Aquilo que Aquele Abril Abriu
no corpo, cansaço
no ar, preguiça
cansaço do corpo:
excesso de atividades,
excesso de corre-corre
preguiça
da tarde
do sol
preguiça e cansaço
pesos no corpo
corpo que quer
cama
nada fazer
dormir
sonhar
quer silêncio
quer na tranqüilidade
desvestir-se da carne moida
e alimentar a criatividade do ócio
Preguiça que Abril
abriu no corpo dizendo:
- Basta, é hora de descansar.
L.L. Bcena, 04/04/2000
POEMA 443 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.