Patente na Mineridade
Nosso lema e desejo sempre:
“Liberdade ainda que tardia”.
Nossa bandeira sempre tremulando:
tardia
que
ainda
Liberdade
Nossos ventos sempre soprando:
l i b e r d a d e a i n d a que tardia
Nossas montanhas sempre ecoando
ainda
que
liberdade
tardia
Nossos vales sempre expressando:
l
i
r
b
e tardia
r
d que
a
d ainda
e
Nosso corações sempre batendo no compasso:
Li – ber – da – de ___ain – da ____que____tar – dia
Liberdade ainda que tardia
sempre o ideal
nas Minas que são Gerais
e que encontra a sua unicidade
no lema das confidências apesar
de
derramadas,
tiradas
e
traídas
São permanentes,
Patente na Mineridade.
L.L. Bcena, 03/04/2000
POEMA 441 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS