Encontre-se nos méritos de vossa alma,
Mergulhando na luz da felicidade.
Ignore a futilidade,
E abraçe a sabedoria de valores reais.
Sinta a música da bondade em seus ouvidos,
Dançando diante do milagre da vida.
Não se perca nos lapsos de uma paixão,
A fim de não perceber a verdade do amor.
Mesmo na tempestade o sol continua a brilhar,
E na dor precisamos seguir.
Sair de si  não é se fechar pro mundo,
Mas encontrá-lo no amor.
Se o coração estiver cercado de tristeza,
Não tenha receio de se desfazer em lágrimas.
A alegria está ao seu lado,
Na simplicidade do seu olhar mais cuidadoso.
É preciso compreender a medida certa,
Sem se perder na ambição desmedida.
Devemos respeitar o tempo,
Em sua ordem natural que se revela.
Deixe que o espírito resoluto desabroche,
E te conduza além de suas incertezas.
O estímulo de tudo está na fé,
Se não cremos,murchamos lentamente.
Acima das dúvidas,
Está Deus que nos rege.
E ainda que o ignoremos,
Continuará nos amando em seus mistérios.





 

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 06/10/2011
Reeditado em 02/03/2017
Código do texto: T3260947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.