O PODER DO POETA!
Escreverei a alegria,
Escreverei a tristeza.
Escreverei o prazer ou desgosto,
Mesmo que lágrimas teimosas
rolem no meu sofrido rosto.
Escreverei por justiça,
Por novas mudanças.
Escreverei por amor ,
e tambem por protesto,
Embora possa vir a ser,
sobre aquilo que detesto.
Escreverei contra a pobreza,
falar contra a maldade.
Escreverei contra o abuso,
contra a opressão..
Contra apologia as drogas
ao alcool e o cigarro
Porque o protesto assim
é também estender a mão.
Escrever e cantar além do refrão,
É estar além da melodia.
Escreverei além das palavras,
demagogas e dos gestos..
Para ver e saber que a vida
não é feita de restos.
Escreverei pra mim e pra voce,
escreverei o agora e o futuro
Escreverei pelo Paráclito todo o alfabeto,
Até que o meus versos se torne
em todo o Brasil um forte éco
melhor e mais concreto...
Mr.Castilho