Homogenia do gênero

Amanheci feliz qual fosse o burguês...

Que apenas por isso crê estar vivo,

Hoje inda está, mas amanhã talvez...

Ele estará pelo tempo que é preciso.

Não me parece bom existir assim...

Quando a outros a vida é tênue fio

E reserva-se a todos o mesmo fim...

Assim é a torrente do caudaloso rio.

É raio de sol que sempre traz calor,

Mas a sombra da noite o faz cessar.

Frutificando o espectro avassalador

Que paira sobre a infinidade do mar.

Se a todos semeou-se da mesma flor

Morramos juntos, sob o mesmo luar.

Brasília, 06 de outubro de 2011.