Dedicado aos Mortos

Aos mortos bem sei devo respeito

E tu também que não Moraes em berço esplendido

Pegue tua Bandeira e hasteia e bom bordo

Pois hoje deixarás casas de Barros

Se for ao bosque veja Queiroz

Se levar Vinicius encontre Rachel

Não beije Cecília a quem amo ouvir

Mas ame Meireles quem podes curtir

Diga a Carlos que Manuel o aguarda

Vai contar sobre o novo conto de Faisão

Que de encanto cativas o atual

E declamas sonetos com distinta Paixão

Reúna todos na linha torta

Da boca morta faço lembrança

Lembrança essa que eu revivo

Entre linhas e saudades faço meu canto

Empoemos frases faço

Fácil digo minhas rimas

Á Vinicius de Moraes eu dedico

Estas calmas minhas linhas

Já para está mocidade

Digo que respeitem a verdade

Se algum momento me pedirem um conselho

Leiam Carlos Drummond de Andrade

Pois se querem algo amável

Embarquem nos portos de reles

Busquem conhecimento

Nos livros de Cecília Meireles

Mas se quer navegar no mar dos sonetos

E se encantar a sua própria maneira

Não deixe de conhecer

Os encantos de Manuel Bandeira

Gosta de histórias e Aventuras?

Por que não ler algo que o perca à voz?

Nos horizontes do desejo literal

Leia calmamente Rachel de Queiroz

Quer se esbaldar e encantar

E num viveiro poeta morar?

Digo-lhe em branda voz

Conheça Ferreira Gullar

Quer algo mais convicto

E difícil de interpreta?

Não tenhas medo das linhas

De Judas Isgorogota

Sua graciosidade é rara

E suas palavras são como canção

Algum dia beba os versos e prosas

De Graciette Salomon

Espero que tenhas gostado de minha dedicação

Não tenho alcunha destes ilustres boêmios

Em meu nome assino Paixão

E suas leituras fazem meus prêmios!

Dionivam
Enviado por Dionivam em 05/10/2011
Código do texto: T3259940