APRENDIZ DE PESCADOR

Percebi que o poeta:

É como um novo marujo,

Para aprender navegar.

Não importa qual bagagem;

Nem importa em qual viagem.

O importante é um marinheiro,

Que seja bom escudeiro,

Em viagens de alto mar.

Onde em cada tempestade,

Sem se importar com idade,

A vida tem por clemência.

O prazer de ensinar.

E em cada pescaria,

Mostra junto à maresia.

Novo desejo latente,

Qual peixinho diferente,

Com mistério a desvendar.

E o bom navegador,

Vai percebendo que o amor;

Na tragédia, ou na dor,

Faz qualquer verso rimar.

Não sei se serei poeta,

Para atingir minha meta.

Mas sempre, em cada tropeço

Será novo o recomeço

E eu o eterno aprendiz.

Que já fiz alguém feliz,

Quando o barco ancorar!

Cler Ruwer

Cler Ruwer
Enviado por Cler Ruwer em 05/10/2011
Código do texto: T3259690
Classificação de conteúdo: seguro