O menino e a pipa
No brilho do olhar,
O colorido da pipa
A criança saltita,
Alegria às soltas...
A brincar pela vida,
O amor, o menino, a pipa...
Um menino, um brinquedo
A voar pelos ares, a pipa
O azul do céu arranha,
O menino se encanta...
Cuida, conduz, acompanha
A pipa, o menino
Seus sonhos,
Suas façanhas...
Muitas façanhas,
O vento da vida,
O menino, a pipa
A voar mais longe, insiste
Estremece o menino,
Sabe da pipa a leveza, a beleza,
A força do vento conhece,
Não resiste...
Solta a pipa,
Deixa-a seguir livre
A pipa... o menino,
Com as mãos desajeitadas,
A liberdade aplaude,
Enxuga do rosto, a lágrima
E, embora, não queira,
O brilho intenso desse instante,
Arde em seu olhar, arde...