Bandeira Mineira
Em nossa bandeira, o lema:
“Liberdade, ainda que tardia.”
Branco e vermelho, nossa bandeira:
“Liberdade, ainda que tardia.”
Branco, a paz
Vermelho, o sangue
que se derrama para que haja paz
paz e Liberdade.
“Liberdade, ainda que tardia.”
Retângulo e triângulo,
nossa bandeira:
“Liberdade, ainda que tardia.”
Retângulo, Minas;
Triângulo, cada coração de mineiro
onde pulsa o lema:
“Liberdade, ainda que tardia.”
Ao vento tremula nossa bandeira:
“Liberdade, ainda que tardia.”
Em nosso coração
sempre a bandeira de Minas;
“LIBERDADE, AINDA QUE TARDIA.”
L.L. Bcena, 03/04/2000
POEMA 439 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.