Teatral*
*Dedicado à meus queridos amigos e companheiros de cena.
E de repente lá estou eu
Entre maquiagens e figurinos, ingressos, cortesias, dinheiros e expectativas
A dizer a minha arte,
A mentir do meu modo.
Caia a noite lá fora
Suba o sol aqui dentro:
Coxias, aplausos, poltronas e...
- Silêncio!
E de repente lá estou eu:
Luz solo.
Voz solo.
Choro contido, partilhado pelo machismo comum.
E rolam risos.
E gritam vaias.
E rangem elogios.
E críticas explodem em bocas mil!
E de repente lá estou eu em cena e no quadro.
Num quadrado italiano, na rua ou em fantoches.
Brincando em vida séria,
Seriamente em brincadeira.