CONTRARIEDADE


A vida é cheia de situações
Que são verdadeiras provações,
São as conhecidas contrariedades.

São picuinhas que a despeito
Da insignificância – é-nos um desrespeito!

Até de olhar, o jeito; de andar o trejeito;
O falar, de um jeito! São flechadas no peito!

Após ter passado por tantas contrariedades,
Analisando, descobri nisso algumas verdades:

O orgulho e o egoísmo são os atingidos, na realidade;
Sofre menos quem tem bastante humildade;
Torna-se quase imune a isso, tendo firme vontade!

Por hora, estou na teoria, mas já me sinto mais resistente,
Não me deixo atingir pelo primeiro que me mostre o dente!
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/10/2011
Código do texto: T3258285
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.